Rimbacher Kerwe 2014

Die Rimbacher Kerwe wird in diesem Jahr vom 31.10.2014 bis 03.11.2014 im beheizten Festzelt auf dem Haywoodplatz gefeiert. Der Rimbacher Kerweverein hat erneut ein tolles Kerweprogramm für alle die mitfeiern möchten zusammengestellt.

Die Kerwe wird am Freitag von Kerwepfarrer Mathias Schwöbel gemeinsam mit seinem Mundschenk Kevin Hirschbiel um 19:00 Uhr ausgegraben. Anschließend eröffnet Bürgermeister Holger Schmitt feierlich die Kerwe mit dem traditionellen Fassbieranstich.

Anschließend spielt „Bleimenning“, eine Cover-Rock-Band aus dem Überwald. „Bleimenning“ haben es sich zum Ziel gemacht, Classic- und Hardrockstücke aus der "guten alten Zeit"
mit ihrem Charakter nachzuspielen. Nach 21:00 Uhr kommen “X-Treme“, eine Coverband, die bereits letztes Jahr auf der Kerwe überzeugen konnte. Bis 21:15 Uhr winkt vergünstigter Eintritt. Einlass in das Festzelt ist ab 20:00 Uhr.

Auch Kinder kommen in Rimbach auf ihre Kosten. Am Samstagnachmittag sorgt ab 13:30 Uhr das bekannte und beliebte Kinderliedermacher-Duo Thomas Koppe und Matthias Linßen für Unterhaltung. Geboten wird ein kunterbuntes, rockiges, gute Laune Mitmachkonzert für die ganze Familie.

Lustige Zuhör- und Mitmachgeschichten über Monsterjäger und aus dem Drachenland. Rock´n Roll, Line Dance und vieles mehr gibt es auf dem diesjährigen Kinderliederfestival. Der Eintritt ist frei und im Anschluss gibt es noch einen Malwettbewerb im Zelt. Für Mittagessen, sowie Kaffee und Kuchen ist selbstverständlich gesorgt. Anschließend wird von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr unter dem Motto "ALL WE NEED IS A ZUMBA BEAT!" eine Tanz-Fitness Party für Kinder mit Nina Schmitt vom ZCLUB Fürth angeboten. Auch hier ist der Eintritt frei.

Am Samstagabend präsentiert der Kerweverein die Coverband „Barbed Wire“, die in der Region mittlerweile sehr bekannt sind und seit Jahren das Publikum mit ihrer Show begeistern. Statt DJ ist hier in diesem Jahr erstmals eine Vorband mit dabei. Bei den „Rockabout Aces“ erwarten euch Classic Rock Covers der Extraklasse. Die 4-köpfige Formation aus Meckesheim bietet euch von AC/DC über Guns N'Roses und Led Zeppelin bis ZZ Top alles, was das Rockerherz höher schlagen lässt. Ein Konzert darf man sich nicht entgehen lassen, denn hier kann jeder die echten Klassiker hautnah miterleben. Einlass ist wieder ab 20:00 Uhr. Die Vorband beginnt um 21:00 Uhr und auch hier gibt es bis 21:15 verbilligter Eintritt von 5,50€.

Am Sonntagvormittag lädt der KVR zum Mittagessen, mit musikalischer Begleitung von Florian Koch, bekannt durch die „Singles“ ein. Auch in diesem Jahr gibt es sonntags den bewährten Kerweteller zum Mittag. Der KVR serviert diesmal schmackhaften Schweinekrustenbraten mit Rotkraut, Semmelknödel und leckerer Sauce.

Ab 15:00 Uhr trägt Kerwepfarrer Mathias Schwöbel, begleitet von Mundschenk Kevin Hirschbiel die diesjährige „Kerweredd“ vor. Ab 16:00 Uhr wird die Bar geöffnet.

Am Montagmorgen lädt der Kerweverein ab 10:00 Uhr zum Handwerker-Frühschoppen ein, welcher auch von Florian Koch musikalisch begleitet wird. Im Laufe des Vormittags wird der Kerwepfarrer die „Kerweredd“ nochmals vortragen. Desweiteren hält die KVR-Küche wieder den Kerweteller als Mittagsschmaus bereit.

Freitags und samstags wird es wieder eine Kleidergarderobe im Zelt geben, dort können abends Jacken abgegeben werden.