Kerweverein Rimbach e.V. besucht seinen Partnerverein im Vogelsbergkreis

Am ersten Maiwochenende besuchte der Kerweverein Rimbach seinen Partnerverein, die Kirmesburschen Rimbach (Schlitz-Vogelsbergkreis), zu deren diesjährigen Kirmes. Donnerstags reisten insgesamt 16 Mitglieder des KVR an, darunter auch Bürgermeister Holger Schmitt. Am gleichen Abend spielte in dem beheizten Festzelt ab 21 Uhr die Band „Steinfeld“.

Am Freitag wurde direkt vor dem Festzelt gegrillt, während Im Festzelt die „Finkenberger“ für eine gute 1. Mai Stimmung sorgten. Hier ergab sich auch die Möglichkeit sich untereinander über die Erfahrungen der 2 jährigen Vereinspartnerschafft auszutauschen.

Am Samstagmorgen wurde der KVR von seinen Freunden aus dem Vogelsberg Kreis mit einem reichhaltigen Frühstück im Festzelt empfangen. Anschließend ging es in die „Burgenstadt“ Schlitz. Dort wurde durch die Kirmesburschen eine Führung in der örtlichen Korn- und Edelobstbrennerei organisiert, die überregional für ihre Brände bekannt sind.

Am Samstagabend fand das, für die Region übliche, Burschenschaftstreffen im Festzelt der Kirmes statt, hier reisen stets sämtliche Kirmesburschenschaften aus benachbarten Städten und Gemeinden an, um die Kirmes in Rimbach/Schlitz zu feiern.

Nach einem reichhaltigen Mittagessen, verabschiedeten sich die Gäste aus dem Odenwald am Sonntag von Ihren Freunden aus Rimbach, allerdings nicht ohne die feste Zusage eines Besuches der nordhessischen Kirmesbuschen zum Pfingstmarkt in Rimbach.