Rückblick auf die Kerwe 2018

Liebe Mitglieder, Helfer und Freunde der Rimbacher Kerwe,

die Kerwe war wieder einmal ein voller Erfolg, 4 Tage konnten wir uns über ein volles Festzelt freuen! Erneut ist es uns gelungen, eine schöne Kerwe für alle Altersklassen zu präsentieren.

Die Vorbereitungen hierfür begangen schon im Frühjahr 2018.

Der Aufbau des Zeltes gelang wie jedes Jahr relativ rasch, da sich der Aufbau im Inneren nicht von dem des Vorjahres unterschied. So konnten die Helfer die Ausgrabung der Kerwe und den Fassbieranstich verdient genießen.

Trotz des erneut geringen Platzangebots konnten sich die Schausteller mit dem Kerweverein arrangieren, sodass der Haywoodplatz am Kerwewochenende wieder zu einem ansehnlichen Festplatz wurde. Durch das große Aufgebot von Buden, Fahr- und Süßwarengeschäften bot der Kerweplatz für jeden etwas.

Nach dem Ausgraben der Kerwe am Freitagabend durch Kerweparrer Kevin Hirschbiel, der Ansprache von Bürgermeister und Vereinsmitglied Holger Schmitt und dessen lobender Rede über den KVR samt Fassbieranstich, legte „DJ Minime“ Musik auf, bis „Barbed Wire“ mit ihrer Show begannen. Diese faszinierten die Besucher wieder mit ihrer phänomenalen Show und sorgten für eine stimmungsvolle Party bis in die späten Abendstunden.

Am Samstagmittag öffnete das Kerwezelt für die kleinen Gäste zum Kindernachmittag. Hier gab es verschiedene Stationen für die jungen Besucher wie zum Beispiel Dosenwerfen. Dank der Organisation von Bianca Schwöbel und ihren Helfern konnten die Kinder neben einer schönen Erinnerung auch einen Preis mit nach Hause nehmen.

Den Abend eröffneten "Die Oigeborene" mit ihrer "Musik vun doo", und sorgten für ein gut besuchtes Festzelt. „Xtreme“ rundete anschließend den Abend ab.

Am Sonntag präsentierte Kerweparrer Kevin Hirschbiel zusammen mit seinem Mundschenk Robin Adler satirisch die Ereignisse rund um die Rimbacher Bevölkerung im letzten Jahr. Dazu hat der KVR die Gäste mit leckerem Essen versorgt. Musikalisch begleitet wurde er hierbei von Stefan Bodenmüller.

Der montagliche Kerwefrühschoppen wurde wie gehabt von Florian Koch von den "Singles" begleitet.

Am Dienstag konnte dank der Helfer das Zelt reibungslos ausgeräumt und abgebaut werden.

Wir sind stolz darauf mit allen Besuchern eine schöne und aufregende Kerwe gefeiert zu haben.

Der Vorstand des KVR möchte sich an dieser Stelle bei allen Mitgliedern, Helfern, Freunden, den Anwohnern und auch der Gemeinde Rimbach für die geleisteten Dienste, die Unterstützung und Geduld bedanken. Ohne diese wäre es uns nicht möglich, so eine tolle Kerwe zu feiern!

Wem ist die Kerwe – UNSER!