Kirmes Rimbach-Schlitz 2019

Auch dieses Jahr lies es sich der Kerweverein Rimbach nicht nehmen seinen Partnerverein, die Kirmesburschen in Rimbach/Schlitz anlässlich ihrer Kirmes am ersten Mai Wochenende und ihrem 30-jährigen Bestehen zu besuchen. In diesem Jahr wurde der Besuch zugleich als Helferfest durchgeführt, somit fuhr der KVR mit 36 Personen samt Bürgermeister in den Vogelsbergkreis.

Dort angekommen wurden die Gäste aus dem Weschnitztal wie gewohnt herzlich mit einem kalten Buffet zur Stärkung im Dorfgemeinschaft Haus durch die Kirmesburschen empfangen. Bei dieser Gelegenheit wurden alle Gäste von dem 1. Stadtrat Hans-Helmut Dickert (Schlitz), dem Ortsvorsteher Wilfried Susemichel (Rimbach/Schlitz), Bürgermeister Holger Schmitt (Rimbach/Odw) für Ihre Verbindung gelobt.

Hierbei präsentierte der Kerweverein sein Gastgeschenk, ein Ortsschild auf dem Rimbach im Vogelsbergkreis und Rimbach an der Bergstraße erwähnt sind. Präsentiert wurde dieses Ortsschild von Bürgermeister Holger Schmidt aus Rimbach (Odenwald) gemeinsam mit dem Vorsitzenden des KVR. Alle Anwesenden freuten sich sehr über die Montage dieses, durchaus witzigen, Ortsschildes.

Anschließend folgte für die Gäste nach einem schnellen Einzug in deren Unterkünfte eine Nachtwächterwanderung mit Ritter „Hagen“ der den Gästen die Altstadt Schlitz und deren Burgen präsentierte. Die Teilnehmer der Führung wurden stetig mit eingebunden was die Führung alles andere als langweilig erscheinen ließ. Bei dieser Führung wurden auch die Spezialitäten, wie z. B. die Produkte der Schlitzer Destillerie verköstigt.

Als Abschluss des Tages stand die Rimbacher Kirmes an, diese wurde natürlich von allen Teilnehmern des Helferausfluges gebührend gefeiert. Selbst für die durchaus schlechten Wetterbedingungen war die Stimmung grandios. Es wurde gefeiert, getanzt und gesungen bis spät in die Nacht.

Auch der Sonntagmorgen stand auf dem Programm des Ausflugs, hier es „auf gehts zum Frühschoppen“.

Auch hier wurde die Kirmes wieder gefeiert bis am späten Nachmittag. Auf dem Programm standen Aufführungen diverser Tanztruppen und eine Ansprache des Ortsvorsteher an die Gäste. Zum Ende kam die Veranstaltung letztlich mit der Versteigerung des Maibaums. Nicht anders als zu erwarten ging dieser natürlich in den Odenwald. Zu bestaunen wird dieser am Rimbacher Pfingstmarkt sein.

Kirmes 2019 23